董淼

11.jpg

董淼,女,汉族,山东荣城人,中共党员,硕士,音乐研究所手风琴教师。

2005年至2009年在兰州大学艺术学院学习,获学士学位。师从刘江涛副教授。2009至2012在俄罗斯格涅辛国立音乐学院学习,获硕士学位。师从谢苗诺夫教授和谢力万诺夫教师。2013年在兰州大学艺术学院任教至今。

教育与研究领域:

研究方向:音乐表演

主讲课程:手风琴巴扬

个人获奖:

2011年荣获第二届国际奥林匹克艺术节巴扬青年组第三名。

2002年7月获得中国青少年艺术新人选拔大赛荣获甘肃省分赛区少年器乐组三等奖。

2004年2月荣获甘肃省少年文化艺术节器乐类(手风琴)表演奖三等奖

2004年6月获由甘肃省文联主办的“2004年第十届全国推(文艺)新人大赛甘肃赛区”器乐(手风琴)比赛中,荣获专业组三等奖。

2005年9月在蒲公英青少年优秀艺术新人选拨活动中,经评委严格评审荣获青年组手风琴专业金奖。

2009年5月荣获第二届“海洲杯”甘肃省校园器乐大赛手风琴乐器类大学组三等奖。

指导学生获奖:

2013年,指导学生郗文源获“青春中国”器乐组一等奖。

2013年,指导学生周泉获第五届“青春风采”中国广播影视艺术人才展示推广活动甘肃选拨赛一等奖。

发表论文及专著:

2012年发表论文《浅析古典音乐在中俄文化中的体现》。