石大勇

11.jpg

石大勇,男,汉族,硕士,音乐研究所声乐教研室讲师,男高音。

本科毕业于西北师范大学音乐学院,先后师从于朱东生教授,陈虎教授。硕士毕业于兰州大学艺术学院,师从项亮教授。曾留学到奥地利维也纳舒伯特音乐学院(Franz Schubert Konservatorium Wien)、布雷纳音乐学院(Prayner Konservatorium Wien)主攻美声唱法和德奥艺术歌曲(Lied),师从于维也纳国立音乐与表演艺术大学(Universitaet für Musik und darstellende Kunst Wien)声乐系主任、奥地利当代著名男高音歌唱家、著名声乐教育家弗朗茨.卢卡索夫斯基教授(Pro.Franz Lukasovsky)。在国内还得到了恩师,我国著名声乐教育家、中央乐团声乐指导、著名男高音歌唱家吴其辉教授多年来的精心指导。2008年3月到兰州大学艺术学院工作至今。

近年来指导学生主要获奖情况:

2009年: 

(1)李丽获得第五届“海洲杯”甘肃省校园歌手大赛美声组三等奖。

(2)董海瑞获得第五届“海洲杯”甘肃省校园歌手大赛美声组优秀奖。

(3)张莘获得第五届“海洲杯”甘肃省校园歌手大赛民族组优秀奖。

2010年: 

(1)李丽获得第六届“海州杯”甘肃省校园歌手大赛美声组一等奖。

(2)李丽获得甘肃省第一届声乐技能大赛美声组一等奖。

(3)董海瑞获得第六届“海州杯”甘肃省歌手大赛美声组三等奖。  

(4)董海瑞获得甘肃省第一届声乐技能大赛美声组三等奖。

2013年: 

牛欣雨获得第九届青春中国-甘肃省青少年才艺大赛甘肃总决赛民族青年组三等奖。

2014年:

(1)牛欣雨获得首届中国西部音乐表演赛省级一等奖

(2)牛欣雨获得第九届“海洲杯”甘肃省歌手大赛省级一等奖

(3)牛欣雨获得甘肃省第三届声乐比赛美声组三等奖

(4)牛欣雨获得甘肃省第三届声乐比赛民族组三等奖

(5)陈涛获得甘肃省第三届声乐比赛美声组三等奖

2015年: 

(1)牛欣雨获得第十届中国音乐金钟奖声乐比赛甘肃赛区民族组三等奖

(2)陈涛获得第十届中国音乐金钟奖声乐比赛甘肃赛区美声组三等奖

(3)陈涛获得《丝路之星-我的舞台梦》首届甘肃省音乐舞蹈大赛总决赛美声大学组一等奖

(4)刘晨慧获得《丝路之星-我的舞台梦》首届甘肃省音乐舞蹈大赛总决赛美声大学组二等奖

(5)陈涛获得2016香港国际声乐公开赛甘肃赛区歌剧公开组二等奖