艺术学院2022年转专业学生接收工作方案

艺术学院2022年转专业学生接收工作方案


根据《兰州大学本科生转专业管理办法》(校教〔2019〕132号),我院对符合学校转专业条件的学生通过考试择优录取要求如下对设计学音乐表演专业有兴趣具有较好的绘画能力与设计基础或良好的演奏能力与演唱功底有专长、有相关成果,转专业更能发挥其专长。

音乐与舞蹈系接收专业方向为:声乐、钢琴、手风琴、小提琴、中提琴、大提琴、琵琶、二胡、单簧管、古筝

美术与设计系接收专业方向为:视觉传达设计、环境设计。

经兰州大学艺术学院教学指导委员会会议决定,由以下成员组成我院转专业工作领导小组:

组长:陈建恩  徐建新

副组长:刘江涛

成员:燕昱  杨昆  刘阳  王如雪

纪检监察委员:魏韵茗

具体考核方案如下:

一、转入基本条件

(一)2020级、2021级全日制本科在籍学生(2020级进行专业大类内转专业或专业内转方向

(二)在校期间未受记过及以上纪律处分

(三)身心健康,符合转入专业相关条件要求

(四)学生确有兴趣或专长(提供能支撑兴趣、专长的相关证书等)

二、报名材料

报考人本人身份证、校园卡、加盖所在学院公章的成绩单、相关证书等。

三、转专业人数

2022年各专业转入具体名额如下

 image.png

 四、考核

首先进行专业能力测试笔试,具体内容及分值比例见下表。完成专业能力测试笔试后学院组织符合条件的学生进行面试面试将会通过笔试成绩另行通知面试主要考察学生在专业基础理论知识方面的基本素养主要考查考生对专业的认识和专业的兴趣以及专业能力。

 专业基础考试安排表

 image.png

 

五、成绩计算及录取

 image.png 

学院根据拟接收人数和总成绩排名确定接收名单,并将结果与相关材料报送学校教务处。

六、其他注意事项

(一报名应在4月28日-5月7日通过学校OA系统提出申请

(二)转专业名单公布后,本学期转专业学生须继续在原专业学习,遵守学习纪律,不得无故缺课,参加课程考核

(三)学期末报到时,学生到教务处领取转专业相关文件,到相关部门办理学分确认等相关手续

考生须树立诚信考试观念,珍惜个人名誉,严格遵守考试纪律,远离考试作弊做文明考生所有考试过程学院纪检委员全程参与负责监督和审核生对上述事项如有疑问,请来电咨询。

 

联系人:王如雪

联系电话0931-5292268

本方案最终解释权归兰州大学艺术学院。

 

 

 

 

                         艺术学院

                         2022年4月21日