艺术学院开展2019级新生入学教育

9月3日晚,兰州大学艺术学院开展2019级新生入学教育。学院党委副书记马赛凤,团委书记、新生辅导员王乐,教学秘书侯雪燕共同为2019级新生上了大学的第一课。

教育大会上,首先由教学秘书侯雪燕对学生的专业学习方面进行详细介绍,让在座的新生们进一步了解学校、学院的教学与管理办法,让新生们对选课、专业设置、考试管理办法、学分成绩等有了进一步的认识。学院鼓励学生多方面发展,利用综合类大学的优势,积极拓展知识面。

 

接着,团委书记、新生辅导员王乐对学院的发展和现状,还有新生的学习和生活方面进行进一步介绍。她例举学院的优秀成绩提升新生身为艺术院学子的自豪感。用幽默不失严肃的语言提出了违规用电、网络贷款、电信诈骗、搭黑车等不能触碰的红线,提高学生的人身和财产安全意识。在生活方面为新生出谋划策,希望萌新们能尽快适应大学生活。

 微信图片_20191120211334.jpg

新生们认真倾听,将各种注意事项记在笔记上。

 

最后,副书记马赛凤进行总结,希望新生们尽快适应大学生活,祝愿萌新在大学中能收获更多有趣有意义的东西。