艺术学院2019级新生开学典礼成功召开

9月3日晚18点30分,兰州大学艺术学院于闻韶楼音乐厅召开了2019级新生开学典礼。

 

出席典礼的有兰州大学艺术学院党委书记陈建恩、院长徐建新、副院长冯霞、刘江涛、燕昱,团委书记兼新生辅导员王乐、美术与设计系主任刘阳、音乐与舞蹈系主任杨昆、辅导员赵闯、教学秘书侯雪燕、班主任田娣、贾云丽、魏万勇、李静。典礼主持人由艺术学院党委副书记马赛凤老师担任。

首先,马赛凤书记代表兰州大学艺术学院所有师生向2019级新生表示祝贺,并欢迎小萌新们加入兰州大学艺术学院这个温暖的大家庭。 

大会第二项,由院长徐建新致辞,徐院长简要介绍了学校及艺术学院的历史、概况,新生即将面临的发展机遇与挑战,并勉励萌新们珍惜在兰州大学的四年时光。作为兰大学子应继承勤奋、严谨、求实、创新的优良学风、牢记兰大人“自强不息,独树一帜”的座右铭,不辜负祖国、亲人、家人的殷切期望。将来为祖国、为母校赢得更大的荣耀。 

大会第三项,由副院长刘江涛老师就本科生专业培养方案以及教学情况进行介绍。刘院长在大会上勉励大家要充分发挥自己的聪明才智、所学所得,向自己的师长求教、与同学共同探讨,充分利用兰大的学习资源、师资配备、生活环境,并合理利用时间,在大学四年有限的时间中创造出无限的价值,不忘初心,在不久的将来成为艺术院的骄傲,更是亲人及自己的骄傲。

大会第四项,2017级优秀学生代表、学生会副主席苏子涵同学作为优秀榜样发言,她首先向学弟学妹们表示了由衷的祝贺,随后讲述了自己的求学奋斗经历,与同学们进行了充分的交流,并预祝学弟学妹们在兰大生活快乐,学业有成,前程似锦! 

大会第五项,有2019级优秀新生代表刘春妙同学发言,与同学们畅谈了自己对兰大的憧憬与梦想,对兰大精神的理解与感悟,并以同是新生的身份,呼吁大家:把握自己的大学时光,充分利用有限的时间创作无限的价值,用热血与汗水,绘写自己的青春长卷。让自己无愧于兰大人的名字,让祖国为我们骄傲,让兰大艺术学院因拥有我们而感到自豪。 

之后学院教师代表、2019级器乐班班主任田娣老师发言,表示看到一代代新鲜血液注入艺术学院,为学院增添青春活力气息倍感欣慰,并希望大家谨记各位老师的谆谆教诲,正确开启自己的新征程。 

最后,由学院党委书记陈建恩致辞,寄语同学们更够在学院、老师们提供的“阶梯”中,利用起课余时间去自己选择做一些有意义的事情,能够成长的事情,靠自己的选择收获自我,成为有责任感、有担当的栋梁之才,真正做到“自强不息”。 

至此,艺术学院2019级新生开学典礼圆满结束!