艺术学院召开2019级新生家长座谈会

9月3日下午15:30,兰州大学艺术学院2019级新生家长座谈会在闻韶楼合唱厅举办。学院党委书记陈建恩,副院长冯霞、刘江涛、燕昱,美术与设计系主任刘阳,19级声乐班班主任贾云丽,辅导员王乐、赵闯出席会议,近70位新生家长到场参加,会议由艺术学院党委副书记马赛凤主持。

 微信图片_20191120210520.jpg

 

本次家长会还为未到达现场的家长们开通了网络在线直播。

 微信图片_20191120210530.jpg

会上,首先由行政副院长冯霞对学院基本设施、师资力量进行详细介绍,让在座的新生家长们进一步了解学院,信任学院。随后主管科研和研究生的副院长燕昱对学院教学科研、专业设置、学生发展状况予以介绍,学院鼓励学生多方面发展,利用综合类大学的优势,积极拓展知识面。

 

接着,教学副院长刘江涛就学院人才培养、专业特色等教学问题予以介绍。对各专业进行详细讲解,让家长根据孩子的自身情况权衡利弊,选择适合自己的专业方向和专业导师。

随后,副书记马赛凤马就学生工作情况、大学学习特点、在校纪律、学生消费和安全问题,通过实际案例一一分析讲解。提醒家长们经常叮嘱孩子,尽快适应大学生活。

最后,党委书记陈建恩对本次座谈进行总结。他代表学院向所有新生家长道贺并恭喜他们的孩子以优异的成绩考入兰州大学。他从多个角度分析当下大学生的特点和学生遇到各种问题的症结所在,希望家长在能多以平等和换位思考的心态与孩子坦诚沟通,学校教育和家庭教育对于孩子成长都不可或缺。陈书记的讲话赢得家长们的热烈掌声,从另一个角度为家长带来了如何与升入大学的孩子更好相处的模式。

 

最后,家长与领导、老师相互交流,领导老师们对每一个问题耐心回答。其中一位家长怀着激动的心情发表内心感言,对领导、老师们细致周全的讲解和迎新过程中学院的热情接待表示感谢和肯定,同时代表家长们表态,在孩子四年的大学生活中积极配合学校和学院,为孩子的成长肩负起家长应有的使命和担当。

在热烈的掌声中,家长座谈会圆满结束。随后冯霞副院长带领家长们参观了闻韶楼,介绍了各教室的功能和硬件设施。最后,衷心祝愿各位家长们返程顺利,工作生活顺心如意。