设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

教师风采

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

沈明杰

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-11-27 】     【选择字号:

 

 
        沈明杰,男,汉族,甘肃兰州人,中共党员,硕士,美术与设计研究所视觉传达设计研究室主任,讲师。兰州视觉艺术协会会员。
        1999年至2003年就读兰州商学院艺术学院,获学士学位。2005年至2008年就读于江南大学设计学院,获硕士学位。2008年到兰州大学艺术学院工作至今。
 
        教育与研究领域:
        研究方向:设计史与设计理论,文化创意产业
        主讲课程:《西方现代平面设计史》,《图形创意与思维训练》
 
        主持及参与课题:
        2013年,(主持)兰州大学中央高校基本科研业务费资助课题“甘肃少数民族工艺品品牌建设研究”;
        2013年,(主持)兰州大学教学研究项目《创意产品设计与成果转化—艺术学院设计专业实践课程改革研究》。
 
        个人获奖:
        2011年,大广赛优秀指导教师奖
        2012年,创意甘肃创意设计大赛三等奖
 
        指导学生获奖:
        2011年,指导学生获得大广赛甘肃赛区平面类一等奖。
        2013年,指导学生获得大广赛甘肃赛区平面类二等奖。
 
        发表论文及专著:
        2007年1月,《产品语意的传播与异化——试论商品与用品阶段的产品语意》,发表于《桂林电子科技大学学报》;
        2007年12月,《设计的等级性》发表于《设计历史与理论研究—传承与发展》,重庆出版社;
        2013年1月,《“陌生化”理论在图形创意中的应用》,发表于山东艺术学院学报《齐鲁艺苑》;
        2013年12月,《论有计划废止制的产生与发展》,发表于《大学教育》。
 
        参加学术会议及活动:
        2012年,参加“中国高等教育学会广告教育专业委员会2012年学术年会”(成都·西南交通大学)