设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

教师风采

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

孙 爽

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-11-29 】     【选择字号:

        孙爽,女,汉族,吉林长春人,中共党员,硕士,音乐研究所声乐讲师,女中音。吉林省音乐家协会会员。       
        2003年至2007年在西安音乐学院学习,获学士学位,师从杨秀梅教授。
        2008年至2009年任四川音乐学院绵阳艺术学院音乐系声乐教师。
        2009年至2012年在吉林艺术学院音乐学院学习,获硕士学位,师从于欢、徐李红教授。
        2011年至2012年任吉林艺术学院戏剧学院外聘声乐教师。
        2012年到兰州大学艺术学院工作至今。       
 
        教育与研究领域:       
        研究方向:声乐表演与教学研究       
        主讲课程:声乐       
 
        个人获奖:
        2015年5月获“第十届中国音乐金钟奖”声乐比赛甘肃选拔赛,美声组一等奖;
        2014年12月获“甘肃省第三届声乐比赛”美声青年组一等奖。
        2013年5月获“第九届中国音乐金钟奖”声乐比赛甘肃选拔赛,美声组一等奖。
        2009年获“第四届海峡两岸四地青少年艺术节”、“第四届韩国国际青少年艺术节”、“第三届中国校园才艺展评活动”优秀指导教师奖。
        2006年获 “第十二届CCTV青年歌手大奖赛”陕西赛区美声唱法新人奖。
        2006年获 “2006年全国艺术人才选拔活动” 全国总选拔赛美声专业青年组金奖。
        2005年获 “陕西省第六届声乐大赛” 美声专业青年组三等奖。
 
        演出经历:
        2016年7月参演“光辉的历程”——兰州大学庆祝中国共产党成立95周年专题音乐会。
        2015年6月参演兰州大学艺术学院与香港寖会大学交流演出。
        2014年12月参演兰州大学艺术学院与十四中交响乐团新年音乐会。
        2014年5月参演 “纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话”发表72周年大型文艺晚会。
        2012年12月参演“飘扬的旗帜”—— 庆祝党的十八大胜利召开专题晚会。
 
        指导学生获奖:
        2014年刘瑶获“第十届青春中国甘肃省青少年才艺大赛”总决赛声乐组美声二等奖;“第十届全国校园才艺选拔活动”总决赛大学组声乐美声一等奖;“中国优秀特长生”甘肃赛区声乐专业青年组一等奖。
        2015年郑强获第十届“海州杯”甘肃省校园艺术大赛大学组一等奖;“第十届中国音乐金钟奖”声乐比赛甘肃选拔赛美声唱法入围奖。
        2015年刘炎林代表兰州大学参加“唱响青春 中国梦 校园好声音 网络大赛”获得全国八强。
        2015年王琦获《丝路之星—我的舞台梦》首届甘肃省音乐舞蹈才艺大赛美声大学组三等奖;“第五届璀璨中国艺术才艺国际交流甘肃省展演活动”青年A组一等奖。
        2016年王琦获“第十二届青春中国甘肃省青少年才艺大赛”总决赛声乐组美声三等奖;第十一届“海州杯”甘肃省校园艺术大赛大学组优秀奖;2016香港国际声乐公开赛甘肃赛区歌剧咏叹调青年A组三等奖。
        2016年闫岩获“第十二届青春中国甘肃省青少年才艺大赛”总决赛声乐组美声优秀奖;2016香港国际声乐公开赛甘肃赛区歌剧咏叹调青年A组优秀奖。