设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

教师风采

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

赵 霞

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-11-30 】     【选择字号:

        赵霞,女,汉族,甘肃金昌人,中共党员,硕士,美术与设计研究所基础造型研究室讲师。甘肃省美术家协会会员。
        1999年至2003年在西北师范大学美术学院油画专业学习,获学士学位。2004年至2007年在西北师范大学美术学院油画专业学习,获硕士学位。2008年到兰州大学艺术学院工作至今。
 
        教育与研究领域
        研究方向:油画
        主讲课程:《形态造型基础》、《色彩分析》、《形式基础》、《人体素描》、《综合材料技法》等。
 
        参展经历:
        2008年6月,油画作品《北山人家》参加《风从敦煌来——甘肃美术大展》;并刊登入《风从敦煌来——甘肃美术理论文集·美术写生作品集》(甘肃人民美术出版社)。
        2008年7月,油画作品《红色空间》参加“庆祝改革开放三十周年,喜迎奥运——甘肃美术作品大展”。
        2008年12月,油画作品《风景》参加由甘肃省美术家协会举办的“2008甘肃省写生画展”。
        2008年11月30,油画《写生》参加2008甘肃写生画展。
        2009年8月,油画作品《转》参加庆祝建国60周年——甘肃省首届体育美术作品展。
        2009年9月,油画作品《汶川的经幡》参加庆祝中华人民共和国成立60周年——甘肃美术作品大展。
        2009年5月,油画作品《穿黄T恤的人》参加甘肃省纪念五四运动90周年青年美术书法摄影作品展。
        2009年10月,油画作品《风景》参加“2009甘肃省写生画邀请展”。
        2011年5月,油画作品《有马灯的静物》参加2011年度甘肃省写生画展。
        2011年7月,大幅油画创作《五月·晨曦》参加甘肃省重大革命历史题材展览。
        2011年10月,油画作品《小磊和婷婷》参加甘肃省青年美术作品展。
        2012年5月,油画作品《静静的午后》参加“庆祝毛泽东同志在延安文艺座谈会讲话发表70周年”甘肃省美术作品大展。
        2012年5月,油画作品《一块红布》参加兰州市“庆祝毛泽东同志在延安文艺座谈会讲话发表70周年”市美术作品展览。
        2013年5月,油画作品《阳光下的村落》参加甘肃双联美术作品展览。
        2013年10月,油画作品《寂静河谷》参加甘肃省十四个州市美术作品展览。
 
        个人获奖:
        2009年9月,油画作品《汶川的经幡》获得庆祝中华人民共和国成立60周年——甘肃美术作品大展三等奖。
        2009年5月,油画作品《穿黄T恤的人》获得甘肃省纪念五四运动90周年青年美术书法摄影作品展一等奖。
        2011年5月,油画作品《有马灯的静物》获得2011年度甘肃省写生画展三等奖。
        2011年7月,大幅油画创作《五月·晨曦》获得甘肃省重大革命历史题材展览优秀奖。
        2011年10月,油画作品《小磊和婷婷》获得甘肃省青年美术作品展一等奖。
        2012年5月,油画作品《静静的午后》获得“庆祝毛泽东同志在延安文艺座谈会讲话发表70周年”甘肃省美术作品大展 二 等奖。
        2012年5月,油画作品《一块红布》获得兰州市“庆祝毛泽东同志在延安文艺座谈会讲话发表70周年”市美术作品展览 一等奖。
        2013年5月,油画作品《阳光下的村落》获得甘肃双联美术作品展览三等奖。
        2013年10月,油画作品《寂静河谷》获得甘肃省十四个州市美术作品展览二等奖。
 
        发表论文及专著:
        《论席勒绘画中的潜意识因素》,和田师范学院学报2006年第六期。
        《浅析奥基弗的绘画艺术》,社科纵横2007年第一期。
 
        参加学术会议及活动:
        2011年参加甘肃省重大革命历史题材绘画创作学术研讨会。(兰州·甘肃省宣传部/甘肃省美协/甘肃省文联)
        2012年参加甘肃省敦煌画派创作研讨会。(兰州·甘肃省宣传部/甘肃省美协/甘肃省文联)