设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

教师风采

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

孔 薇

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-11-30 】     【选择字号:

        孔薇,女,回族,陕西吴堡人,中共党员,音乐研究所舞蹈研究室主任,讲师。甘肃省舞蹈家协会会员。
        2002年毕业于西北民族大学舞蹈学院舞蹈表演专业。2002年到兰州大学艺术学院工作至今。2012年在西北民族大学舞蹈学院硕士在读。
 
        教育与研究领域:
        研究方向:西北少数民族民间艺术
        主讲课程:民间舞等、形体训练
 
        演出经历:
        2008年参加国家汉办组织的“牵手丝路行”中亚四国巡回演出,担任舞蹈演出、编蹈工作。
        2009年参加“五月的鲜花”全国大学生艺术展演,担任领舞及编导,舞蹈《金光千佛》获优秀奖。
        2012年参加国家汉办组织的“孔子学院大春晚”出访演出,担任舞蹈演出、编蹈工作。
 
        个人获奖:
        2007年参加第一届甘肃“红梅奖”校园戏剧节,指导音乐剧《人偶的自白》获剧目一等奖、本人获优秀导演奖。
        2011年参加甘肃省宣传部、教育厅、舞蹈家协会举办的 “飞天杯”舞蹈比赛,获编导三等奖。
        2012年参加教育部举办的全国大学生艺术展演,获全国二、三等奖。
 
        指导学生获奖:
        2011年参加甘肃省宣传部、教育厅、舞蹈家协会举办的 “飞天杯”舞蹈比赛,分别获一二三等奖。
        2102年参加教育部举办的全国大学生艺术展演,获全国二、三等奖。
 
        发表论文及专著:
        2012年,《秦安羊皮鼓舞舞蹈文化解读》发表于《艺海》2012年12月总第233期
        2012年,《文化视角下秦安蜡花舞蹈的传承价值》,发表于《大众文艺》2012年9月总第300期
 
        参加学术会议及活动:
        2011年,参加全国舞蹈高等教育发展论坛(四川.四川师范大大学)