设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

教师风采

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

张 锠

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-11-30 】     【选择字号:

兼职教授  张锠

        张锠,“泥人张”第四代传人,国内著名雕塑家、清华大学美术学院雕塑系主任教授,中国文联民间文艺家协会副主席。 1942年生,天津人。1961年中央工艺美术学院泥塑班学习,1981年毕业于中央工艺美术学院雕塑研究生并留校任教。历任中央工艺美术学院讲师、副教授、教授、雕塑教研室主任、装饰系主任等。现为中国文联全委会委员、中国文联民间文艺家协会副主席、中国雕塑专业委员会副会长、北京民间艺术研究会副会长、清华大学美术学院雕塑系主任教授等。2006年5月聘为兰州大学艺术学院兼职教授。