设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

教师风采

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

常沙娜

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-11-30 】     【选择字号:

兼职教授  常沙娜

    常沙娜,女,满族,浙江杭州人。自幼随父常书鸿在敦煌临摹壁画。1931年生于法国里昂,由于出生地毗邻塞纳河而得名sona,法文意为“阴性”,中文名即为沙娜。1948年赴美国留学。1950年回国后,在清华大学、中央美术学院任教。我国著名的艺术设计教育家和艺术设计家、教授、国家有突出贡献的专家。 现为第九届全国人民代表大会常务委员会委员,教科文卫专门委员会委员,中国美术家协会副主席,中华全国妇女联合会第五届执行委员。曾任国务院学术委员会学科评议组成员。 2006年5月聘为兰州大学艺术学院兼职教授。