设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

教师风采

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

喻建十

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-11-30 】     【选择字号:

萃英讲席教授  喻建十 

          喻建十,别号不动容斋主,1959年生于天津。国家教育部美术类专业教学指导委员会委员;中国美术家协会会员、天津市美术家协会理事;中国书法家协会会员、中国书法家协会教育委员会委员、天津市书法家协会副主席;天津美术学院中国画系教授、硕士研究生导师、天津商业大学客座教授。喻建十自幼从外祖父、天津美术学院教授王颂余学习书画。喻建十画作,积加处、泼洒处,墨色莫不明净清整而厚润,如水之碧,如霜之洁,格高意远,万类由心。著有《王颂余教学范图》《名家说名画——喻建十说黄慎》《中国画孤本鉴赏——五百罗汉图》《书法艺术学》《中国山水画名家精品集——喻建十》等。2013年6月聘为兰州大学艺术学院兼职教授。