设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学术科研

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

“黑白键上的完美演绎”——意大利当代著名钢琴家Fabrizio Lanzoni教授钢琴音乐会在我校举办

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-11-05 】     【选择字号:

10月30日晚,意大利当代著名钢琴家Fabrizio Lanzoni教授及其夫人Maria Gloria Belli教授在我校榆中校区闻韶楼音乐厅成功举办了钢琴音乐会。艺术学院院长项亮教授、音乐研究所全体教师及榆中校区广大师生观看了音乐会。

音乐会开场,Fabrizio Lanzoni教授独奏了莫扎特《c小调幻想曲KV.475》和拉威尔《镜子组曲之海上孤舟》,这两首分别是古典时期和印象乐派的钢琴音乐作品,在演奏风格上有很大的差异,Fabrizio Lanzoni教授用其纯熟的演奏技巧,完美的将这两首作品展现在听众面前。尤其是拉威尔的《海上孤舟》,他将踏板、音色的控制、手指触键的技巧配合的恰到好处,将印象派特有的柔和、朦胧、梦幻般的音乐色彩从指尖缓缓流出。

音乐会的高潮部分是Fabrizio Lanzoni教授及其夫人Maria Gloria Belli教授的四首联弹:勃拉姆斯的16首《圆舞曲》OP.39和德沃夏克的2首《斯拉夫舞曲》OP.46。两位钢琴家一动一静默契的配合,使在场的听众深切的感受到音乐的乐趣,同时也领略到室内乐演奏的深奥。演出结束,观众用长久、热烈的掌声向两位钢琴家表达了敬意。