设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学术科研

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

美国密西根州立大学陈瑞华教授访问我校

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-05-22 】     【选择字号:

应艺术学院邀请,美国密西根州立大学中华古今鉴主任、中西社区大学协会顾问陈瑞华教授访问我校。5月19日,陈瑞华教授在逸夫科学馆202会议室与艺术学院教师、研究生就中西方艺术文化、艺术教育进行座谈。

陈瑞华教授与艺术学院师生畅谈了在我国职业教育中加强人文教育包括艺术教育的必要性,他从“六艺”谈起,论述人文教育及艺术教育在人的成长过程中的重要作用及地位,进而以他渊博的学识,多学科的积淀,阐述了逻辑和创新之间的关系,强调了艺术创作自身的开放性。随后,他又通过中国文字的源起及演变,阐释了汉字强大的信息存储功能,通过对文字起源及演变差异的说明,进一步引申出中西文化差异之根本。最后,陈瑞华教授结合艺术教育的特点,提出了“艺术教育应以启发为重”的论点,与学院师生展开了深入的探讨和交流。

座谈期间,艺术学院负责人与陈瑞华教授就双方进一步加强学术交流和艺术访学达成了初步共识。