设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学术科研

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

喻建十教授做客我校“萃英大讲坛”

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-05-17 】     【选择字号:

应艺术学院邀请,中国美协、书协会员、天津书协副主席、美协理事,天津美术学院教务处处长喻建十教授于5月14日上午做客我校萃英大讲坛,在榆中校区天山堂C302报告厅为我校师生作了题为“漫谈艺术鉴赏——以书法为例”的学术讲座。报告由艺术学院院长项亮主持。

讲座中喻建十以书法为线索,详细论述了不同视觉艺术语言的审美特征及感知体验方式,针对书法的提高及鉴赏、书法的整体发展趋势、艺术审美能力的综合提高及艺术创作的原则提出了独到的见解。最后,喻建十与广大师生就东西方艺术的相互借鉴,新形势下艺术学科的发展,在综合性大学进行艺术人才的培养及办学思路做了较深入的讨论与交流,他睿智幽默的精彩回答博得了师生们阵阵掌声。

喻建十教授来校讲学期间还为艺术学院师生做了题为“漫谈山水画与风景画之比较”、“中国书画的理论与实践”的专题讲座,并在艺术学院展厅举办现场示范教学。喻教授此次应邀讲学,开阔了我校同学的视野,同时增进了艺术学院与国内知名美术院校的交流,其“人无我有、人有我精、人精我特”的办学建议及“继承性、创新性、学术性、前瞻性”的学科发展思路将对我校艺术人才的培养以及学科建设的发展具有良好的借鉴意义。