设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

人才培养

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院2011级音乐表演班第二场周末音乐会如期上演

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-12-02 】     【选择字号:

 

11月17日晚7点,艺术学院2011级音乐表演班第二场班级周末音乐会在闻韶楼音乐厅如期开演。

相比首场音乐会,第二场音乐会的前期准备工作更加充分。他们邀请学院艺术设计专业同学精心制作节目单,全程负责灯光音效控制,本班同学分工配合,自导自演。弦乐五重奏《鳟鱼》,轻快的钢琴与谐和的弦乐声营造出一个明朗、优雅、生气蓬勃的春之声;男声独唱《草原牧歌》、《草原之夜》,悠扬的歌声仿佛将人思绪带至辽阔无垠的苍茫草原;女声独唱《让我痛哭吧》、《打起手鼓唱起歌》、《中国的春天》、《玫瑰三愿》,男声独唱《思乡曲》、《祖国,慈祥的母亲》、《在这暗无天日的地方》,以及钢琴四手联弹、手风琴独奏等精彩演出,充分展示了2011级音乐表演班同学们的专业风采。

艺术学院2011级音乐表演班坚持每周举办周末音乐会,这对于他们来讲,无论是节目准备、人员协调,还是班级参与度、观众到场情况,都是很大的挑战和考验,能够坚持下来非常难能可贵。自导自演的周末音乐会,在轻松愉悦,又不失严肃认真的氛围中,给班级同学提供了一个锻炼自己、提升能力的机会。以这样有意义的班级活动将全班同学凝聚起来,得到了学院领导、老师的支持和认可。成功贵在坚持,希望他们能从这份坚持和热情中得到意想不到的收获!