设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

党建工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

党员发展程序

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-12-03 】     【选择字号:

   

    党章规定:"申请入党的人,要填写入党志愿书,要有两名正式党员作介绍人,要经过支部大会通过和上级党组织批准,并且经过预备期的考察,才能成为正式党员。"根据这些规定,申请入党的人要经过以下主要程序才能成为正式党员。
  (一)申请人入党的人,自愿提出入党申请。入党申请,一般应当采用书面形式。
  (二)经党小组推荐,支委会研究同意,确定为入党积极分子,填写《中国共产党入党积极分子考察表》。
  (三)对入党积极分子进行一年以上的培养教育。
  (四)对拟发展对象进行政治审查,并形成综合性政审材料。
  (五)党支部在听取党小组、培养联系人和有关党员、群众意见的基础上,经支部委员会讨论并征得上级党组织的同意,列为发展对象。
  (六)发展对象参加入党前短期集中培训,并进行考察。
  (七)填写《中国共产党入党志愿书》。
  (八)党支部委员会讨论审查后,提交支部大会讨论,并做出决议,及时报上级党组织审批。
  (九)上级党组织派专人同发展对象谈话,进行考察。
  (十)上级党组织审批。
  (十一)发展对象被上级党组织批准为预备党员,举行入党宣誓仪式。
  (十二)预备党员预备期满后,向党组织提交书面转正申请。经过支部党员大会讨论通过,报上级党组织批准后,转为正式党员。