设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

党建工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

预备党员转正程序

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-12-03 】     【选择字号:

 

    (1)预备党员转为正式党员。预备党员预备期满后,党支部应按时讨论其能否转为正式党员。具备党员条件的,按期转正;不完全具备党员条件、需进一步教育和考察的,可延长一次预备期,延长时间不能少于半年,最长不超过一年;不具备党员条件的,应取消其预备党员资格。
    按期转正、延长预备期、取消预备党员资格,都必须经支部大会讨论通过,学院党委研究同意、审查批准。预备党员转正的支部大会的参会人员人数要求和发展党员的支部大会要求相同。

    (2)预备党员转正履行的手续是:本人向党组织递交书面转正申请书;党支部征求党内外群众意见;形成***同志的转正考察意见;支委会审查;转正党员公示;支部大会讨论、表决通过;经党委研究同意、审查批准(应在三个月内完成讨论、审批手续)。党支部接到党委)的批复通知后,支部书记要与本人谈话,并在党员大会上宣布。正式党员的党龄计算从预备期满之日算起。

    (3)支部大会讨论预备党员转正程序:
     ①申请转正的预备党员汇报自己在预备期间的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明自己的态度和决心,向党组织说明有关情况(宣读转正申请书);
     ②党小组介绍预备党员在预备期间的表现情况和小组意见;
     ③支委会介绍对预备党员在预备期间的教育和考察情况,提出能否转为正式党员的意见;
     ④支部大会进行讨论,与会同志充分发表意见,并采取举手或者无记名投票的方式进行表决,作出决议;
     ⑤申请转正的预备党员对支部大会讨论的意见和表决结果表明态度。