设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

党建工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院召开中心学习组(扩大)会议 学习兰辉同志先进事迹

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-12-03 】     【选择字号:

 

    11月4日下午,艺术学院在医学校区恪勤楼215室召开中心学习组扩大会议,学习兰辉同志先进事迹。学院中心学习组成员、党总支委员、各支部书记参加了会议。会议由学院党总支书记沙鹏主持。

  会议首先听取了学院党总支各支部近期工作开展情况的汇报,对各支部党组织生活会的召开提出了相关要求。接着,与会人员一起学习了《听风再奏思念曲——追记北川羌族自治县副县长兰辉 》的学习材料及习近平总书记重要批示精神,并交流讨论了学习兰辉同志先进事迹的感受。大家认为,兰辉同志在自己的工作岗位上作出了不平凡的业绩,用生命践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,是广大党员干部的楷模。兰辉同志就是一个标杆、一面旗帜,照出了自己的不足、照出了差距。

  学院中心组成员表示,要学习他心系群众、为民尽责的公仆情怀,始终把党和人民的事业放在心中最高位置,平时始终把群众的安危冷暖挂在心上,关键时刻站得出来、冲得上去、豁得出去,做真情为民、一心为民的好干部;学习他忘我工作、务实进取的敬业精神,视责任如泰山,做夙夜在公、埋头苦干、攻坚克难的好干部;学习他克己奉公、敢于担当的崇高品格。

  会议强调,学院党员领导干部要通过向兰辉同志学习继续深入党的群众路线教育实践活动,发挥党员的先进模范作用,推动学院群众路线教育实践活动的进一步开展,要将学习活动进一步引向深入,并把学习成效体现到转变工作作风、推动学院实际工作上,党员干部要做推动学院发展的“主心骨”,要把学习兰辉同志先进事迹作为教育实践活动的重要内容,学院班子成员要对照兰辉同志的精神品质深入查摆问题,为开好专题民主生活会做好充分准备。

  最后,会议还传达学习了《兰州大学教育实践活动专题民主生活会方案》及《关于开展正风肃纪专项治理活动的通知》,对学院领导班子专题民主生活会召开前的各项准备工作进行了部署,为召开高质量的专题民主生活会奠定基础。