设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

党建工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院召开党总支扩大会议 传达学习党的群众路线教育实践活动精神并进行动员

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-12-03 】     【选择字号:

 

    7月9日下午,艺术学院召开党总支扩大会议,专题传达学习党的群众路线教育实践活动精神,部署学院党总支近期工作。学院班子成员、总支委员、各支部书记参加了会议。会议由学院总支书记沙鹏主持。

  沙鹏传达了校党委《关于学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上重要讲话精神的通知》,和《关于学习宣传习近平总书记在中央政治局专门会议上重要讲话精神的通知》等文件精神,集体学习了习近平、刘云山、赵乐际在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神和《党的群众路线的由来和发展》的理论文章。与会人员就党的群众路线实践教育活动的开展谈了自己的认识和体会,并结合个人工作情况进行了讨论和交流。

  学院党总支书记沙鹏对学院开展党的群众路线教育实践活动进行了动员和部署。他强调,党在中国革命和建设实践中形成了从“群众中来,到群众中去”的优良传统,这既是优良传统也是政治优势,群众路线是党的生命线和根本工作路线,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求。他要求,各党支部、全体党员和师生员工要充分认识深入学习习近平等中央领导讲话精神的重要意义,统一思想,从思想重视到行动自觉,把实践教育活动和学院建设结合起来,深入到群众中去,广泛听取群众意见,把群众意见融合到实践活动中,用群众路线教育实践活动的视角去审视学院工作,及时改进和调整,坚持领导干部带头,以身作则,强化服务意识和作风建设,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,积极开展批评与自我批评,坚决反对“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”, 努力营造风清气正的学院氛围,促进学院全面健康发展。

  为了推动教育实践活动的有效开展,学院成立了学院群众路线教育实践活动工作小组,制订学院群众路线教育实践活动实施方案,设立实践活动意见箱和电子邮箱,会议要求全体党员及各党支部近期要做好几点工作,一是全体党员学习党章和重温入党誓词;二是班子成员、支部书记、科级干部主动联系师生党员群众,征求意见,听取意见;三是班子成员、研究所所长和各研究室主任联系帮扶3-5名本科学生;四是本学期放假前召开学院班子成员民主生活会。

  学院将按照学校党委的统一安排和指导,认真筹划,把党的群众路线教育实践活动推向深入。