设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

实验中心

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院多媒体教学系统使用说明

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-12-25 】     【选择字号:
请务必在使用多媒体教学系统之前仔细阅读本说明!
1、多媒体教学系统正确使用流程:插好总电源→按密码#打开讲桌锁→向左滑动讲桌面左上方挡板→拉起显示器支好→拉开讲台左下侧挡板打开计算机主机→抽开讲台左上侧装有键盘和中控面板的抽屉→按下中控面板上的“系统开关”,指示灯显示为蓝色状态(如果蓝灯闪烁则为关闭状态)→按下“台式电脑” ,指示灯显示为蓝色状态→用投影仪遥控器打开投影仪,投影仪指示灯显示为绿色状态→拉开讲台右下侧挡板打开功放电源→从功放上相应旋钮分别调节话筒音量和计算机输出音量→打开话筒→按下中控面板上的“屏幕升降”控制屏幕的升降。
2、使用完之后按以下流程操作:按下中控面板上的“屏幕升降”将屏幕升至原位→按下“系统开关”关闭中控系统,指示灯显示为蓝色闪烁状态→关闭计算机主机→关闭显示器,恢复原状→关闭投影仪→关闭话筒→关闭功放电源→将江畔、鼠标、遥控器等设备恢复原状→合好讲桌上所有挡板→拔掉总电源。
3、特别需要注意的事项:
(1)使用完之后,务必用遥控器先关闭投影仪,绝不可直接拔掉总电源,否则将损坏投影仪。
(2)使用完之后,务必要按下“系统开关”先关闭中控系统,最后拔掉总电源;切不可直接拔掉总电源;否则将造成中控系统乱码,不能正常使用整个多媒体教学系统。
(3)U盘直接从讲桌右上角的挡板下的USB接口插入或者从计算机主机上插入均可。
(4)外接笔记本电脑从讲桌右上角挡板下的VGA线、音频线连接后,在中控面板上的“系统开关”开启的状态下按 “笔记本电脑”即可将笔记本电脑信号切换到投影仪和功放中。
(5)中控系统中部分功能,由于缺相应的外接设备不能使用。
(6)医学校区第三教室、榆中校区美302、美204、美216屏幕的升降由屏幕左边的控制开关控制,需要先插上电源再按升降开关进行升降操作。