设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

人才培养

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

2013届硕士研究生秦文浩成功举办毕业独唱音乐会

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2013-06-30 】     【选择字号:

    20年痴迷声乐艺术,让他终于在舞台上收获了如潮的掌声和鲜花。近日,兰州大学声乐演唱与理论硕士、我省著名青年歌手秦文浩在兰州大学榆中校区闻韶楼音乐厅成功举办了硕士毕业独唱音乐会。从1993年开始学习音乐,到今年即将硕士毕业,秦文浩学习声乐艺术20年。

    20年来,他对声乐艺术孜孜以求,不断取得进步和突破。近年来,他在各类全国大赛上频频获奖,获第八届“校园才艺大赛”全国总决赛民族组一等奖;获第三届中国民族声乐敦煌奖西北赛区冠军,全国总决赛男声部第七名。同时,他在声乐教学上也能不断探索,并取得了一定的成绩,他创办的浩学艺术培训中心发掘和培育了不少声乐人才。在当天的音乐会上,他除了演唱《生死相依苦恋着你》、《再见了大别山》、《乌苏里船歌》等10多首大家熟悉的艺术歌曲外,也再次为观众奉上了自己的首唱作品《梨花院落是我家》。这首作品由本报记者蔡宁祯作词,广东省曲作者舒一夫谱曲,歌曲将母爱亲情与乡愁乡情融为一体,语言朴素、旋律优美、感情真挚,贯穿整个作品的“梨花院落”意象使这首作品极富兰州地方文化特色。演唱会接近尾声时,秦文浩的导师、著名教授项亮应邀上台,他对演唱会的成功举办给予了充分肯定,他认为自己的爱徒勤奋、踏实、善良、厚道、博学多才,在声乐表演上取得了很深的造诣。他祝愿秦文浩在走出校门后,能有更大的进步和发展。

       
   (以上内容来自:兰州晚报)