设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

舞动青春,点燃激情——记艺术学院在兰州大学第二届啦啦操大赛中取得优异成绩

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-04-22 】     【选择字号:

为推动学院校园文化建设,不断提高同学们的综合素质,营造和谐向上的校园文化氛围,为同学提供一个展现自我特色的舞台。2016年4月16日上午10点,兰州大学第二届啦啦操比赛决赛在榆中校区体育馆成功举办。

经过初赛选拔,进入决赛的院系有:大气科学学院、地质科学与矿产资源学院、外国语学院、艺术学院、数学与统计学院、核科学与技术学院、资源环境学院、新闻与传播学院、法学院、历史文化学院、经济学院、教育学院、管理学院、口腔医学院、公共卫生学院、基础医学院。各院代表队在经过一个多月的艰辛排练后,都期待着一展风采。

决赛采用对抗制和排位赛模式,第一局采取对抗制,16支队伍按照抽签结果上场进行竞演,艺术学院在与外国语学院的对决中取得优势成功晋级八强。第一局比赛结束后,按照得分由低到高的顺序,八支队伍进入最终排位比赛,排位赛竞演所用舞蹈不得与对抗赛相同。在同学们的呐喊声和欢呼声中,艺术学院的同学们闪亮登场。同学们动作整齐有力,用身姿诠释着青春的奔放,用热情编织青春的浪漫。各参赛队伍以同样的激情不一样的舞蹈赢得了观众们的一阵阵掌声。在比赛中,我们可以看到,参赛的各支队伍从舞蹈的编排到音乐选择,从整体构思到动作推敲都充分展现了同学们的智慧和创造力,这反映了兰大学子们青春活力的良好精神风貌。参赛队员们明快奔放的动作挥洒出青春的风采,新颖别致的造型展现了力和美的结合。他们用梦想谱写自由的篇章,用灵动的音符跳出生命的旋律,用动感与活力舞动青春。大赛最后,艺术学院获得本次大赛第五名的优异成绩。

本次比赛筹备过程中,为了能够在竞赛中取得较好的成绩,同学们放弃了午休及课余休息时间,进行系统训练,不畏辛苦、勤奋苦练。正是因为同学们辛勤的付出,才有了今天的收获!此次大赛,不仅调动了同学们对啦啦操的喜爱之情,还加强了各院系之间的交流,更展现了我院同学们青春激扬的风采。

文:朱雅雯
图:骆宇,蔡璐月,张悀劼
来源:艺术学院学生会新闻部