设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

合作彰显实力,团结创造辉煌--艺术学院斩获拔河比赛第五名

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-04-22 】     【选择字号:

2016年4月19日下午14:30,2016年兰州大学春季运动会拔河比赛决赛在东区操场火热拉开帷幕。本次比赛以促进各学院同学间交流为宗旨,丰富同学们的校园生活为目的,通过拔河比赛发扬团队精神,增强凝聚力。艺术学院党委副书记王仕丁老师,团委副书记王乐老师,辅导员常亮老师来到场为艺术学院拔河代表队加油助威。

经过初赛的选拔,共有8支队伍进入决赛,比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。第一场8进4的比赛中,艺术学院对战草地农业科技学院。哨声响起,双方队员展开激烈的角逐,哨子声、口号声,此起彼伏,双方都在僵持状态下,最终我院落败,止步四强。在第二场艺术学院对阵物理科学与技术学院的比赛中,势均力敌,绳子绷得笔直,同学们都用尽了全力,这是一场力量与耐力的对决,在长时间的坚持下,艺术学院取得了第二场比赛的胜利。第三场比赛,艺术学院对阵数学与统计学院,双方队伍在前两场比赛中体力消耗过半,但哨声一响又都拼尽全力,同学们都咬牙坚持着,艺术学院的同学们在强大后援团的鼓励下,赢得了本场比赛的最终胜利。本次拔河比赛中,艺术学院取得了第五名的优异成绩。

这次拔河比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,增强了集体的凝聚力,还促进了各学院之间的交流,增进了同学们之间的友谊,更是宣扬了一种乐观向上,积极进取的人生态度。

 

文:张悀劼
图:朱雅雯
来源:艺术学院学生会新闻部