设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

少年正当晴方好,应是萃英植树时——艺术学院青年志愿者协会萃英山植树活动

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-04-22 】     【选择字号:

4月16日,艺术学院青年志愿者协会在校青年志愿者协会号召下开展了萃英山植树活动。中午11:30时同学们准时到达萃英山山顶,活动正式开始,男生负责挖坑,女生辅助植树,一切井然有序。

我院参加此次活动的青协部员范琳介绍,举办此活动的目的是为了绿化校园,改善环境。此外,他认为该活动还可以唤醒同学们的环保意识。问及活动中考虑不周的地方,他笑道:“最大的问题是,我们上来时间不固定,也不是经常上来,所以会担心,自己种的树是否真的能茁壮成长。”植树的众多同学中,技术最娴熟的是一名来自四川的男同学——黄椒川。他娴熟地把铲子斜着插进土里,脚用力一踩,将身体的重量往下一压,胳膊一提,就挑出了一块土。然后不断重复这个动作,不一会儿就挖出了一个一尺见方的土坑,他却毫不见吃力。之后记者了解到,是因为黄椒川同学家中有很大的院子,他经常种一些果树,所以技术比较好。

活动中,同学们还绘制了不同带有自己特点的手绘卡板,将其挂在自己种好的树上,有的给树起了名字,有的把自己的期许写在了上面。

此次活动,不仅为我们的萃英山增加了一片绿色,同时促进了大家的团结合作的能力。

 

通讯员:蔡璐月
来源:兰州大学艺术学院