艺术学院开展“两学一做”学习教育活动——学院党委书记沙鹏为学生党支部讲授党课

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-04-22 】     【选择字号:

为深入贯彻落实学校党委关于“两学一做”学习教育活动,提高学生党员的党性修养,2016年4月19日下午14时,学院党委书记沙鹏老师在榆中校区闻韶楼音乐厅为学生讲授党课。学院党委副书记王仕丁老师,团委副书记王乐老师,辅导员常亮老师,全体学生党员、重点发展对象、积极分子以及团委学生会全体成员、各班级班委成员参加了此次党课。此次党课培训也是本学期入党积极分子培训的重要内容之一。

沙书记讲授的主题是“共产党员修养漫谈”。他以如何从身边的小事中提高个人修养作为此次党课的开场,接着对中国传统文化中的个人修养、共产党员修养和无产阶级革命家对党员修养的理论探索、加强党员修养的必要性、如何践行党员修养等展开了论述。沙书记指出,加强党员修养关系党的长期执政,是党的先进性的坚实保障,加强党员修养需从政治修养、理论修养、道德修养、作风修养、纪律修养、法律修养、知识和能力修养等方面全面加强。最后,沙书记还特别强调了开展“两学一做”学习教育的重要意义,要求学生党支部按照学校党委和学院党委的要求认真做好相关工作,鼓励同学们认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,积极实践、做合格党员。

在此次的党课中,同学们受益匪浅,明白了作为一名优秀的共产党员在不断加强思想修养、品德修养的同时,还要强化知识、能力方面的修养,才可以成为一个具有完整素质的人,对社会、对人民有用的人,一个无愧于时代的人。

文:冯国威
图:蔡璐月