设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

人才培养

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

2015级音乐专业学位硕士研究生张金松成功举办首场个人钢琴独奏音乐会

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-05-30 】     【选择字号:

兰州大学艺术学院2015级音乐专业学位硕士研究生张金松,于2016年5月11日晚七点在兰州大学榆中校区艺术学院音乐厅,成功举办了首场个人钢琴独奏音乐会。

音乐会以俄国作曲家柴可夫斯基所创作的钢琴套曲《四季》为主题与内容,采用创作之时配引的诗歌为背景,渲染了整场音乐会的基调以及每首作品的独特意境。音乐会在一首安静的诗歌中进入了《一月—在炉边》的静谧意境,随后又进行了多种不同风格的意境转换,分别演奏了《二月—狂欢节》,《三月—云雀之歌》,《四月—松雪草》,《五月—清净之夜》,《六月—船歌》,《七月—刈者之歌》,《八月—收获》,《九月—行猎》,《十月—秋之歌》,《十一月—在马车上》,最终在《十二月—圣诞节》欢快的氛围中结束了整部套曲的演奏。

在逾五十分钟的连续不间断演奏中,表现了演奏者一定的音乐表现技术以及深刻的文学素养,是对俄国自然风貌及民族精神的良好解读与诠释,受到广大师生的好评。