艺术学院举办党委书记、副书记进学生支部讲党课活动

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-06-13 】     【选择字号:

为深入推进“两学一做”学习教育,使学生党员学习掌握党的理论知识,进一步增强学生党员的党性修养,5月31日,艺术学院党委书记沙鹏和副书记王仕丁进学生党支部为学生党员讲授党课,艺术设计专业本科生党支部和音乐表演专业本科生党支部全体学生党员参加。

沙鹏通过与学生党员互动交流的方式,以党性修养为主线,阐述了党性的本质内涵,并从人类社会发展、党的发展历程、无产阶级的阶级属性等角度解读了无产阶级的本质特征,使新时期的学生党员进一步厘清了对阶级性的模糊认识。沙鹏就如何加强党性修养进行了系统化的讲解,为学生分析了党性与阶级性的关系,党性与人民性的辩证关系。沙鹏强调党性修养是党员修养的核心,作为党员必须不断加强党性修养,实事求是,理论联系实际,做一名有思想、善行动的青年共产党员。

王仕丁就为什么要学党章、如何学好党章、怎样做合格党员为学生党员进行了辅导。他以党员合不合格关键看是否坚决执行党章规定的义务作为切入点,指出党员必须把党章作为行动的根本指南、认真践行入党誓词、模范履行党员义务,严格遵守党的纪律。强调作为党员必须要加强党的政治理论知识学习,理论学习不是一蹴而就的,是要日积月累,经常性的学习。

党课结束后,本学期新发展的学生党员还进行了入党宣誓仪式。

来源:艺术学院