艺术学院2016年暑期社会实践总结评优工作圆满结束

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-09-26 】     【选择字号:

为进一步总结梳理今年暑期社会实践工作,展示团队风采、评选优秀团队和个人,9月18日晚7点,艺术学院2016年暑期社会实践结项答辩暨总结评优会议在闻韶楼音206教室举行。学院团委书记王乐老师,辅导员赵闯老师以及团委学生副书记张译心、庞伟,学生会主席龙伟出席会议并担任评委,学院共计16支团队的负责人及主要成员参加了会议。庞伟担任主持。

十六支团队参加本次答辩,各个队伍以幻灯片的形式,对自己所在团队进行的社会实践活动进行了展示。他们分别从实践背景、实践意义、实践过程、实践收获等方面进行了具体而精彩的介绍。通过图片、视频、文字等材料,在场的老师和同学们如同跟随团队一起又经历了一遍实践,身临其境、感同身受。这十六支团队的实践课题丰富多样,各支团队以理论政策宣讲、国情社情观察、教育关爱服务、文化艺术服务、创业就业见习、志愿服务实践、“长征行者”专项、“童享计划”专项等为重点内容,深入北京、甘肃、陕西、山西、湖南、河南……等地,足迹遍布祖国大江南北。

答辩过程中,王乐老师和赵闯老师针对课题内容和现场答辩效果提出相应的问题。对个别团队形成的优质论文或调研报告,提出了赞许,希望大家今后的实践内容能更好地与专业相结合,多一些人文关怀和思考,多一份社会责任和担当。此外,王乐老师着重强调了部分团队材料不规范所反射出来的态度问题,希望这些团队下去之后重新修改提交。

社会实践活动为大学生提供了广泛接触基层、了解基层的机会,把个人命运同社会、同国家的命运联系起来,增强吃苦耐劳的品质,感悟心系群众、服务社会的意义。艺术学院十六支团队立意新颖,过程扎实,队员们实践结束后,认真进行工作总结。通过文字、图片、视频、新媒体等形式,全方位展示实践成果,体现了兰大学子坚定的理想信念、高昂的爱国热情、强烈的担当意识和良好的精神风貌。

来源:艺术学院团委