设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

教师风采

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

马超

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-10-17 】     【选择字号:

马超,男,回族,甘肃兰州人,中共党员。兰州大学艺术学院青年小提琴教师。西安音乐学院管弦系小提琴演奏硕士。兰州“梵音”四重奏组成员。曾担任西安音乐学院巴洛克室内乐团首席小提琴,西安音乐学院交响乐团乐队首席小提琴,ARIA三重奏组(与国际著名中提琴演奏家王恪居老师,青年大提琴演奏家万翔老师,于2012年成立了室内乐团“ARIA三重奏组”)独奏小提琴等多个职位。

教育与研究领域:

主讲课程:小提琴演奏专业课,室内乐课

研究方向:小提琴演奏与教学,室内乐演奏与教学

演出经历:

2016年7月参加兰州大学艺术学院纪念建党75周年大型专场音乐会。

2016年8月参加了由中共兰州市委市政府举办的大型纪念长征胜利80周年“长征组歌”专场音乐会。

2015年10月31日在西安音乐学院成功举办纪念巴赫诞辰330周年纪念音乐会。在音乐会上担任了小提琴独奏。

2015年11月7日参加了由兰州市委市政府,文联共同举办的兰州市中青年女文艺家“音乐三俊”专场音乐会。

2013年代表中国宋庆龄基金会赴美国纽约参加格莱美音乐节交流演出。曾与国内顶尖演唱家,演奏家进行多次合作演出。其中包括宋祖英、阎维文、吕继宏、廖昌永、张也等一线歌唱家和石淑成、宁峰、宋飞等著名器乐演奏家。

2010年5月在西安音乐学院院长赵季平的带领下远赴欧洲德国,法国,比利时等国首次巡演并担任二提副手这一重要职位。

2009年10月10日参加西安音乐学院建校60周年系列音乐会歌剧专场莫扎特歌剧《魔笛》(中国首场),担任乐队副首席。多次举办个人小提琴独奏音乐会。

个人获奖:

2012年在第三届陕西音乐器乐小提琴比赛中获得青年组一等奖。

2015年11月获得由甘肃大剧院举办的首届甘肃音乐舞蹈大赛二等奖。

2016年获得第二届中国西部音乐表演赛一等奖。

2015年11月获得兰州大学讲课比赛优秀奖。