艺术学院本科生党支部开展十八届六中全会精神专题学习

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-11-24 】     【选择字号:

11月8月晚19点,艺术学院本科生党支部在医学校区勤博楼艺术学院第三教室组织开展了十八届六中全会精神专题学习暨“两学一做”学习教育第四专题的学习。党支部书记王乐老师及支部全体正式党员、预备党员、发展对象参加了学习。

会议首先在王乐老师的带领下,全体党员全文学习了十八届六中全会公报,王乐老师为同学们详细解读了公报的重点内容,通过图解的方式,回顾了《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》两个文件诞生的始末,梳理总结了文件的主要内容。王乐老师指出,党内政治生活必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,要时刻保持作为党员的先进性和纯洁性。学生党员应坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持习近平总书记为核心的党中央领导,增强“四个意识”,特别是看齐意识。

会议的第二部分是开展“两学一做”学习教育第四专题“讲奉献,有作为”的学习。王乐老师以福建宁德好支书周炳耀和新疆老党员魏德友护边生涯等同志的先进事迹,为我们阐述了作为一名共产党员,不忘初心、永葆本色、扎根基层、奉献社会的高尚情操,他们堪称社会主义核心价值观的模范践行者,新时期基层共产党员的楷模。

会议的最后,与会党员分享了近期“读书活动”心得。自学院开展“读书月”活动以来,学生党员提高了学习主动性,通过阅读丰富知识储备,提高人文素养和党性修养。会上每位党员对自己所阅读的书籍进行分享引荐,激发大家的阅读兴趣,在交流中加强对彼此的了解,会议氛围轻松而愉悦。王乐老师肯定了同学们这段时间以来的学习热情,也强调了接下来党支部的工作安排。希望我院学生党员可以继续保持良好的学习氛围,严于律己,争做合格党员。

通讯员:冯国威
来源:艺术学院本科生党支部