艺术学院学子积极参加兰州大学第八届大学生学术科技节

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-11-28 】     【选择字号:

11月26日上午10点,第八届大学生学术科技节正式拉开帷幕。同天,第三届创新科技发展论坛等系列活动逐一展开。此次科技节由校团委、教务处、科技园管理办公室联合举办。

开幕式上,各学院充分向众人展示了各院风采。我院同学更是将自身的专业优势融入了实践之中,展出的蓬皮杜艺术中心、仙台媒体中心等作品获得了参观者们的一致好评。一位老师高度评价到“能够把设计的图纸制作出来是很不错的,这正是我们学校比较薄弱的一方面。”活动现场热闹融洽、展出成果新奇有趣,提现了探索、求知、创新、发展的活动主题。

接着,创新科技发展论坛活动开始。论坛由甘肃电视台主持人彭嘉担任主持人。担任论坛嘉宾的分别为兰州大学萃英特聘教授、中组部“青年千人计划”入选者舒兴中、药学院研究员王震及新闻与传播学院副教授冯渊源。

论坛中,主持人凭借诙谐幽默的语言将场内的气氛调动得热烈起来。三位老师更是各抒己见,知无不言,提出“不同阶段做好不同的事”、“不要害怕失败,为自己制定优秀的人生规划”、“人最难的时候就是与自己对话的时候”等观点。当冯渊源老师被问到“您如此优秀,为何要回到兰大”的时候,更是笑言“这么优秀的人就该回这么优秀的大学”。论坛尾声,同学们也积极踊跃地向老师们提问,将场内的气氛推向了又一个高潮。

随着论坛的结束,本次大学生学术科技节圆满落幕。本次科技节不仅开拓了同学们的兴趣,激发了同学们的求知欲,更培养了同学们崇尚科学、锐意创新的观念。同时,彰显了我院同学“互相学习,互相促进,勇于创新,敢于争先”的品格。通过本次活动,同学们收获感悟、发现问题,由此积极投入创新设计当中。相信同学们在下一届科技节中会进行更加丰富的作品展示,让我们敬请期待。

图片:夏晖鸿
文字:刘思琦

来源:微信公众号“兿从心声”