设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

爱心支教丨我们,一直在路上

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-12-13 】     【选择字号:

10月11日,继艺术学院青年志愿者协会纳新大会后,青协支教项目“乡村少年宫”也随之开始。这项活动不仅仅是爱心的奉献,更是一次对大学生责任感、社会感的检验。

每周二下午,我院志愿者们都会带着各自的才艺到夏官营小学开始支教项目。

阳光照进教室,调皮的光线和欢快的音符一起在指尖跳动,大家沉浸在欢乐温暖的氛围中。

虽然小朋友们在音乐上的造诣还不是很高,但是他们有欣赏美的天赋和对学习的渴望,看着他们认真学习的模样,同学们坚持下去的勇气更甚。


黑板上勾勒出的白色音符在五线谱上跳跃着,电子琴班的志愿者老师在教同学们识谱。

艺术来源于生活,又高于生活。每个小孩子都是天生的艺术家,他们和我院同学们一起,化腐朽为神奇,用随处可见的树叶,发挥他们的想象与创造力,创造出精美的作品,是不是很棒呢?


铁画银钩藏雅韵,粗微浓淡漫馨香。在电子信息时代,依旧不忘传承书法艺术。愿这一双双手能笔耕不辍,写出独属于自己的浓墨重彩。

生命在于运动。不要看他们小小年纪,可一个个都是运动小将呢。你看,篮球场上哪一个不是英姿飒爽,同样,他们也能玩转乒乓,小小的乒乓球在志愿者与小朋友之间跳跃,来来去去,打了好多回合。


上课过程中,孩子们表现出极大的兴趣与好奇心,电子琴班上,他们争着回答问题,课堂气氛非常活跃,我们的同学被孩子们的的单纯以及可爱的品质而触动。


稚嫩的脸上又有一丝羞涩,单纯的眼神透露出对知识的渴望

拥有一颗炙热的心灵,帮助孩子们书写自己的未来,给予孩子们更多的关爱,在成长道路上,为他们的心灵送上一份安慰。

孩子们开心的微笑是对志愿者最宝贵的馈赠

志愿者们的微笑是我院青协最好的名片

六周来,我们的同学心怀奉献,勤恳教学,将美丽青春的一部分留给了孩子们,带走了最美好的回忆。用青春诠释了“奉献、友爱”的志愿精神。愿明天一种不求回报的爱充满人世间。

 

图片:新闻部
文字:连哲