艺术学院本科生党支部入党积极分子培训班开课

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-12-13 】     【选择字号:

11月30日晚8:30,艺术学院本科生党支部2016学年秋季学期入党积极分子培训开班仪式暨培训班第一讲在闻韶楼音乐206教室举行。艺术设计本科生党支部书记王乐老师担任主讲,辅导员赵闯老师担任主持。

开班仪式伊始,赵闯老师带领大家一同奏唱国歌,壮阔威严的曲调,冲击着同学们的心灵;激烈昂扬的歌词,唤醒着同学们内心深处对祖国母亲的热爱。国歌结束许久,其余韵仍在同学们脑海中久久地徘徊。 随后,由2016级环境艺术设计班的杨简菡同学作为本次积极分子培训班学员代表进行发言,发言中充分表达了入党积极分子愿意为人民服务的积极态度与坚定不移的入党决心。

接着,王乐老师为大家带来了精彩的动员演讲。她向大家提出“为何要入党”、“你都发挥了哪些先锋模范作用”、“如何才能入党”等一系列问题,深入浅出地引发在场同学的思考,进而向同学们传达:坚定的理想信念和崇高的政治追求,才是我们加入中国共产党的原动力。

开班仪式结束后,王乐老师围绕认识党章、学习党章展开入党积极分子培训第一讲。学习中,王乐老师为同学们介绍了党章党纪,叙述了建党的历史,着重阐述了同学们学习党章的意义和方法,鼓励同学们做好学习笔记,加强理解和记忆。

此次培训班的内容,解答了同学们关于入党的困惑,使同学们更加了解中国共产党,同时更加坚定了入党的信心与决心。在此,还望同学们严于律己,更加努力,不断加强理论学习,增强党性修养,早日成为一名优秀的共产党员。