艺术学院纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年知识竞赛活动圆满成功

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-12-13 】     【选择字号:

根据学院党委'两学一做'学习教育实施方案的相关安排,11月27日,我院于闻韶楼音206教室开展“学党章党史,树理想信念”知识竞赛活动。出席本次活动的嘉宾有党委副书记王仕丁、艺术设计教工党支部书记沈明杰、研究生党支部书记程晗、艺术设计本科生党支部书记王乐、音乐表演党支部书记常亮、辅导员赵闯。

此次比赛以部为单位,艺术学院研究生党支部、音乐表演本科生党支部、艺术设计本科生党支部进行参赛。竞赛围绕着《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党记录处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》等党内法规以及《党史、长征历史知识竞赛200题》,考察了我院爱党爱国分子的个人知识程度、临场应变能力与团队合作精神。比赛共分为必答题、抢答题、风险题三个环节,若三个环节结束后,名次没有确定,则进行附加赛。

在集体必答题中,各组队伍分工明确,配合默契,展现出每个队伍较高的素质。比赛随后进入抢答题环节,现场如火如荼,选手们认真思考积极抢答,场下观众随着紧张气氛也激动不已,掌声阵阵响起,激动的场景将比赛推向高潮。风险环节中,各组选手灵活运用知识,从容应对认真作答。比赛的最后,常亮老师提出进行附加赛环节,场面再次推向高潮。经过精彩对决,评选出前三名:勇敢队、麒麟队、凯旋梦之队。

此次知识竞赛,让党员、预备党员以及积极分子对党史有了更全面更深刻的认识,也更明确了作为党员自身担负的职责,增进我们对中国共产党的信任与热爱,让爱党积极分子进一步拉近与党之间的距离,提升积极分子对党的思想觉悟。副书记王仕丁说;“学习党章党史是一个平时积累的过程,作风建设在路上,我们对党知识的掌握和学习也一直在路上。”

图片:刘思琪

文字:连哲