设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院本科生党支部召开专题组织生活会民主评议党员

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-12-13 】     【选择字号:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理,确保“两学一做”学习教育取得实效。艺术学院本科生党支部于12月5日、12月6日分别在医学校区勤博楼、榆中校区闻韶楼党员活动室召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,开展民主评议党员工作。学院党委副书记王仕丁、本科生党支部书记以及医学校区和榆中校区团体党员参加了会议。

会议首先由本科生党支部书记就党支部2016年的工作和成效做了系统性总结。王乐老师指出,在过去的一年里我们本科生党支部在各方面都取得的较为可喜的成绩,学生党员在理论学习水平和组织纪律性等方面都有了显著变化,同时同学们积极参与以纪念共产党成立95周年、长征胜利80周年为主题的专题音乐会和设计展,以读书活动月、党史知识竞赛等活动为载体,不断提高自身的文化素养和理论水平。但同时,党支部在过去一年里,个别同志放松了对自我的要求,在组织纪律性上出现了问题,党支部在党员发展、培养、教育等各个环节做得还不够好,支部书记带头做出自我批评,同时对表现不好的党员也提出了中肯的批评,会上还就支部存在的问题向党支部全体成员征求了改进方案和建议。

会议第二部分是进行民主评议党员。艺术学院党委副书记王仕丁首先就自己2016年在遵守党的纪律、履行岗位职责和发挥先锋模范作用等各个方面存在的的不足和缺点提出自我批评,诚恳地希望与会同志发言提出批评和建议。王书记在民主评议环节树标杆、当示范,带头查摆自己的问题,为接下来的民主评议环节开了个好头。与会党员同志纷纷发言,依次就遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用、“四讲四有”、“四个意识”等方面,结合自身实际,以党章党规、系列讲话以及《准则》《条例》为基准,严格对照“四讲四有”、“四个意识”,认真查找自身存在的不足并开诚布公地向党组织做出汇报,表明自己诚心接受批评和真心努力改正的态度。与会党员按照“好”、“一般”、“差”三个等次填写民主测评表,对党员进行投票测评,党支部根据民主评议情况,结合党员日常表现,提出综合评定意见。因病、因事未到场的党员,支部通过电话现场连线、会后微信群内发言等方式,完成了民主评议相关环节。

民主评议党员工作是党员批评与自我批评重要的一项工作,也是端正党员作风问题、严肃党内纪律的重要方式,同时也是党组织保持先进性和纯洁性 、维持新鲜血液的主要举措。此项工作的开展,不仅让党员发现自身的缺点和不足,而且也提高党员的自我认识,端正了自身的态度,对下一步党支部的发展和改善做了良好的推动作用。

 

通讯员:冯国威  王佳琪

来源:艺术学院本科生党支部