艺术学院积极参加兰州大学纪念“一二·九”学生抗日爱国运动长跑火炬接力赛

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-12-22 】     【选择字号:

12月9日,学校为纪念“一二·九”学生抗日爱国运动八十一周年,于榆中校区举办长跑火炬接力赛。我院学生积极参加。副校长曹红、学生处副处长蔡文成、宋伟国,心理咨询中心李雄鹰、校团委副书记赵秉前、王睿娜,以及部分学院党委副书记、专职团干部,各学院教师代表及参赛运动员应邀参加了本次赛事的开幕仪式。

本次比赛中,我院共有11名参赛队员。运动员们不畏严寒、奋勇拼搏、竭尽全力。在接到发令枪响的指命时,像离弦箭一般的冲了出去,尽显我院运动员们的风采。赛场上的同学们团结协作,一棒接一棒;赛场下的同学们纷纷呐喊助威,口号声此起彼伏,为跑道上我院的运动员加油鼓劲。运动员们步幅矫健有力,尽显当代大学生的运动之美。学生会工作人员认真负责,在接棒地点接应运动员,后勤场地上为运动员添衣倒水,和睦的场面温暖了这个冬天。

通过本次活动,我院师生响应了团中央“三走”活动号召,积极参与了学校冬季健身活动。同学们也纷纷表示将学习并发扬先辈们关心国家命运和民族前途的爱国主义传统。

文:连哲
图:祁名宇