艺术学院本科生党支部邀请学院副书记为入党积极分子讲党课

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-12-22 】     【选择字号:

为加深积极分子对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。12月14日晚20:30,艺术学院本科生党支部于天山堂A201进行了主题为“党员不可不知的党章知识”的入党积极分子党课培训。此次培训由艺术学院党委副书记王仕丁书记主讲。

首先,王书记对全体学员作了动员工作。他说,上党课是加入中国共产党的第一步,也是必须的一步,他希望我们在今后的学习中要认真、严谨,要牢记党的性质、党的宗旨。当前的任务是认真上好每一节党课,端正入党动机,提升政治理论水平。接着,王书记通过对中国共产党党章建设历程的梳理,以及中国共产党指导思想、如何把握党章的基本内容、如何理解中国共产党的性质、如何理解党员必须履行的八项义务、如何理解入党誓词等八方面的详细解读,带领全体学员认真学习了党章知识。

此次党课,让学员们进一步了解了中国共产党以及《中国共产党章程》。相信通过本期党课培训,学员们定会更加积极地学习党的知识,提高自身的政治素质,争取早日成为一名合格的共产党员。

通讯员:王佳琪
来源:艺术学院本科生党支部