艺术学院党委中心组专题学习全国高校思想政治工作会议精神

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2016-12-26 】     【选择字号:

12月20日,艺术学院在医学校区恪勤楼213室召开党委中心组学习(扩大)会议,专题学习全国高校思想政治工作会议精神。学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记沙鹏主持。

会上,党委书记沙鹏传达了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神和学校党委的相关要求。党委副书记王仕丁带领大家集体学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。党委书记沙鹏强调,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神将是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要结合党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,结合习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略等内容,扎实做好会议精神传达学习,各支部、学工组、研工组、教研室,要通过专题会议、师生座谈会等形式,将会议精神传达到每一名师生员工。会上,中心组的同志根据学习情况、结合自身工作实际,分别作了研讨发言。

会后,学院各党支部分别及时召开专题学习会,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,师生党员们就“如何提高人才培养能力”、“如何落实立德树人这个中心环节”、“如何把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”、“如何加强师德师风建设”等问题在会上展开了讨论。师生们发言积极,讨论热烈。

来源:艺术学院