青春志愿行,雷锋精神传——记艺术学院开展“学雷锋活动月”主题系列活动

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-03-23 】     【选择字号:

为传承雷锋精神,激扬心中蕴藏的美好思想品德。3月7日下午,我院青年志愿者协会赴榆中县美丰实验小学开展了以雷锋精神为主题的支教服务活动。

活动筹备中,我院志愿者广泛收集资料,不断加以讨论,体会感悟乐于助人、钉子精神等雷锋精神的时代内涵。课堂上,器乐组带着学生们弹起了《学习雷锋好榜样》等经典歌曲;朗诵组带着学生们读着《雷锋日记》,“如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”志愿者们以扎实的专业技能及文化知识极大地调动了孩子们的学习兴趣。一首歌曲、几篇日记,通过志愿者们的细致讲解,让雷锋形象生动的展现在学生面前,让雷锋精神深刻的留在学生脑海。

志愿者们说:欲施教于人,必先正其身。传承雷锋精神的过程也是给了我们一个自我反思和进步的机会。这次支教的开展,有效的在中小学生中传承了雷锋精神,让雷锋精神永绽光芒。

来源:艺术学院青年志愿者协会