设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院教师林严冬设计作品入选2017第20届芬兰拉赫蒂国际海报三年展

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-03-23 】     【选择字号:

近日,2017第20届芬兰拉赫蒂国际海报三年展入选作品名单公布,兰州大学艺术学院教师林严冬设计作品《Choice 抉择》入选。

《Choice 抉择》以国际化视角审视人类社会的生存与发展,以纯粹的视觉语言传达作者内心对和平的呼唤与渴望。其画面中象征和平的白鸽虽已遍体鳞伤仍目光如炬表情坚毅。借鉴中国画皴擦技法,使战争的惨烈场景构成白鸽身体的明暗关系,远观为身体明暗,近看则别有洞天。画面黑白分明而且严肃庄重,唯双目色彩艳丽,对比强烈,展现白鸽热爱和平但绝不愿任人宰割的果敢、坚毅以及卫护真理的坚强决心。作品充满了对人类社会未来命运的关照。正如莎士比亚《哈姆雷特》中的独白所说“To be, or not to be- that is the question”。作为命运共同体,人类是选择在战争中走向毁灭还是在和平中携手前行,是值得今人静心思考的问题。

拉赫蒂国际海报三年展创办于1973年,属ICOGRADA(国际平面设计师协会)认可的世界顶级海报赛事,与美国科罗拉多国际海报双年展、波兰华沙国际海报双年展、日本富山国际海报三年展、墨西哥国际海报双年展并列为世界五大权威海报年展。

本届拉赫蒂国际海报大展共收到来自全球33个国家、地区设计师递交的海报作品2100件,经国际评审团评议,最终345件海报作品入选本次大展。入选作品将于2017年6月至9月在芬兰拉赫蒂海报博物馆展出并被永久收藏。

 

来源:艺术学院