我院召开“喜迎十九大,坚定跟党走”青少年手绘作品大赛动员大会

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-04-10 】     【选择字号:

中国共产党从1921年成立以来,至今已经走过了96年不平凡的历程。96年来,党和国家的建设都取得了举世瞩目的成就。党的十八届六中全会决定,党的十九大2017年下半年在北京召开,这是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,对于党和国家事业的发展具有里程碑意义。

为了迎接党和国家的又一盛会,回顾梳理党的历史,对广大青少年进行党史教育,团省委、省学联决定开展“喜迎十九大,坚定跟党走”青少年手绘作品大赛。兰州大学艺术学院院凭借自身独特优势积极响应号召,3月29日下午13:30于闻韶楼音乐206教室,开展“喜迎十九大,坚定跟党走”青少年手绘作品大赛动员会。学院特邀沈明杰老师为参赛同学提点思路 。我院参赛同学均到场参加。

沈明杰老师向同学们说明了此次手绘大赛的要求形式、作品风格等相关事宜做了介绍。同时建议同学们不要局限于常规思路,大胆发挥思路,勇于实践,充分利用独特的表现手法,如剪纸、版画等方法。作为此次大赛的指导老师,沈明杰老师表示在备赛过程中,如有同学思路存在疑问或是在制作过程中遇到问题,愿意随时提供帮助,使同学们更加信心充沛。

通过此次动员大会使同学们对自己的创作思路都有了新的想法与认识,愿同学们在此次比赛中充分体会党的宗旨与立党精神,发挥当代大学生的创新思维,创作出优秀的作品。

通讯员:张悀劼、袁迪