设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院青协志愿者赴榆中敬老院慰问老人

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-04-10 】     【选择字号:

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。3月21日下午,艺术学院青年志愿者协会二十余名志愿者出发前往榆中县敬老院看望孤寡老人。为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到同学们的朝气和社会的温暖。

志愿者们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声。同学们为老人剪指甲、分发水果等慰问品、陪老人聊天。认真倾听老人们讲述着个人经历,也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述, 一边跟老人谈心一边为老人锤背,使老人们的脸上洋溢起了幸福的笑容。更有老人兴致勃勃的要和年轻人玩一玩纸牌,打一打乒乓球。敬老院中还有一些老人的身体不太好,同学们耐心的扶着老人,为老人推轮椅。大家都力所能及的满足老人的小心愿,热心帮助他们。

这次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了志愿者们的热情和积极性,同时弘扬了中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,将爱心送入敬老院,培养了同学们尊老、敬老意识。此次活动也展现了艺院学子的人文关怀,深入社会,去感受老人世界的温暖。增强了大学生的社会责任意识与奉献意识。

编辑:刘如黛