艺术学院举办2017年大学生创新创业行动计划项目申报宣讲会

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-04-21 】     【选择字号:

4月8日13时,兰州大学大学生创新创业行动计划艺术学院启动仪式暨宣讲会在兰州大学榆中校区天山堂b502教室隆重举行。学院团委邀请了艺术设计专业孙晓勇副教授、音乐表演专业燕仲飞老师就同学们所关心的如何申报创新创业项目等问题,解读政策、传授经验。学院团委书记王乐老师出席了本次宣讲会。

首先,王乐老师为两位老师颁发聘书,聘请两位老师担任本届创新创业项目指导教师。随后宣讲会正式开始,孙晓勇老师结合自己的科研经历和指导学生完成国创、校创项目的体会,鼓励同学们在项目选题上要结合自己专业,按计划完成项目进度,积极征求指导教师的意见,用扎实的研究将结项成果很好地展示出来。

燕仲飞老师针对申请项目如何选题给同学们提出了宝贵的建议。燕老师一再强调,一定要有学科定位,要与我们自己所学的专业有关联,同时要解决清楚“谁在做这方面研究”、“运用了哪些学科理论方法在做”、“有哪些研究成果”、“有哪些观点、思想”等方面的问题,从而选中自己课题的切入点。他特别提到了地域文化的特色和重要性,鼓励同学们多多关注文化的再开发,并且致力于文化的推广和发展。最后,燕老师强调项目可行性的重要性,建议大家的项目要基于市场调查的基础上进行。紧接着,往届参与过创新创业项目的学长学姐为大家做经验传授,给大家介绍大学生创新创业申报要求,时间安排、项目要求、申报书的主体部分撰写等等,为大家答疑解惑。

最后王乐老师为本次会议做出总结,并汇总了往年校创获奖项目以及学院往届学生中的优秀案例供大家参考,希望大家开拓思路,勇于迈出第一步,从双创项目中激发灵感,拓宽视野,提高眼界,体会学习和成长的快乐。

文:夏晖鸿、袁迪