第二届兰州大学植树节,艺术学院齐参与

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

4月16日,兰州大学青年志愿者协会举行了第二届兰州大学植树节,我院青协领队范琳带领学院二十余名志愿者也积极参与其中。

下午两点,参与活动的志愿者们纷纷聚集在十七号楼下。在榆中炙热的太阳下,共同登上了萃英山。同学们收到分发的铁锹、树苗后便立刻投入到植树活动中。在领队的带领下,活动有序地进行着,现场气氛非常活跃,同学们互相配合,其乐融融,热火朝天的干劲激动人心。

历时近两小时后,大大小小的树坑都种上了树苗,放眼望去,连片的树苗错落有致、亭亭玉立、尽显一片盎然生机。同学们纷纷为自己种下的小树苗写下美丽的祝福,为萃英山许下一个绿色的承诺。

此次活动其主要目的是要让大家都可以多关注一下自己周围的环境,绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰,用双手共筑我们的美好绿色家园。美一方净土,创一方未来。志愿者们每种下一棵小树,便为大自然带来一份礼物。通过此次活动,同学们纷纷表示,意识到了绿化的重要性,植树造林人人有责,绿化家园功在当代、利在千秋。相信萃英山一定会更美、更和谐。

通讯员:刘如黛