设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院拔河比赛顺利挺进决赛

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

为响应我校展开的“阳光体育月”活动,我院积极参与了由兰州大学体育运动委员会主办的拔河比赛,并于4月18日下午16:30在榆中校区东区田径场与法学院、药学院进行了小组半决赛。此次比赛实行淘汰制晋级的方式,抽签分组决定比赛顺序。我院共有24名来自不同专业年级的参赛选手,同学们纷纷以极大的热情参与其中。

当比赛的哨声一响起,参赛队员双手紧握长绳,团结一心,口中一起有力的高喊着“一二,一二”,憋足了劲拼命往后拉。他们个个面红耳赤,使出浑身解数,每个人的脸上都着彰显着昂扬的斗志,表现着青春应有的激情。学院同学们纷纷到场为参赛选手助威,在一旁为队员们加油呐喊着,哨子声、呐喊声此起彼伏,每个人都恨不得抓起绳子跟选手一同努力,现场激烈的气氛将整个活动推到了高潮。最终,艺术学院以小组第一的好成绩顺利进入决赛!

本次比赛丰富了同学们的课余生活,提高了同学们团结一致,勇于拼搏的精神。赛场上的队员个个以昂扬的斗志,拼搏后的汗水为我们阐述了团结的含义,他们的坚韧与不服输的精神让在场的每一个人动容!

                                    

 文:朱雅雯、刘艳南