设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院荣获兰州大学“阳光体育周”拔河比赛冠军

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

4月24日下午四时,兰州大学“阳光体育周”拔河比赛决赛在东区田径场火热拉开帷幕。比赛分组由各院领队抽签决定,由八支队伍产生4个组,两两相对,胜出的四支队伍进入四强,四强的队伍以抽签时的分组进行交叉半决赛,再胜出的队伍争夺冠亚军。经过初赛复赛的经验累积,我院拔河队的同学们个个信心满满,积极应战。

比赛还未开始,我院队员就已进入“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微向后倾,参赛队员齐心协力凝成了一股绳!我院的指挥者更是精神振奋,跑前跑后地布置战略,俨然是一位坐镇疆场的将军。一鼓作气,我院连续战胜两院。

冠亚军之战开始,哨声一响,我院口号震天,气势轩昂。队员们脸憋得通红丝毫不放松,用尽浑身解数,有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。女生们更是不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致。队员们肌肉紧绷,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。此时我院的啦啦队也不甘示弱,加油声、呐喊助威声直入云霄。随着裁判的一声哨响,最终我院获得全场冠军!赛后队员们纷纷表示,劲往一处使才是王道!

艺术学院致力于学生“快乐运动、快乐学习、快乐生活”,此次拔河比赛,不仅增增强了学院凝聚力,更展现了学院良好的精神风貌。兰大校园春暖花开之日,便是艺术学院奋发进取之时!

       

文字:连哲

图片:连哲