艺术学院五四评优答辩交流会顺利召开

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

4月19日晚8:30,艺术学院五四优秀共青团评优答辩交流会于闻韶楼音乐206顺利召开。学院团委书记王乐老师、辅导员赵闯老师、学生会团委副书记庞伟担任此次答辩会的评委。

此次大会各班的团支部按照抽签顺序进行了支部展示。每个汇报人都向大家分别介绍了各自支部在青年学生的思想教育、组织建设、校园文化活动、社会实践、科研创新、志愿服务、推优入党等方面创新的做法和可推广的经验,丰富多彩的团日活动令在场的每个人都目不暇接,制作精美、富于变幻的PPT更是令大家眼前一亮。会场上不时响起阵阵掌声。

随后进行的是宣传思想先进个人及志愿者先进个人的答辩。各位答辩选手系统而概括地阐述了自己的竞选优势及工作成绩,王乐老师在仔细聆听后也提出了自己的见解和建议。指出答辩汇报中图片材料的重要性。而在志愿者先进个人的答辩时,老师表示了大力的支持,告诉大家志愿服务是令人受益一生的事情,希望同学们锲而不舍地坚持下去。当有同学由于紧张而发挥失常时,王乐老师也耐心劝慰并帮助同学补充材料,完成答辩。其对同学的关心与爱护,令在场所有人都心生暖意。

最后,王乐老师对此次五四评优大会进行总结。她认为,这次答辩会的意义重在总结和交流,各支部准备都很充分,在内容方面也有很好的把控。同时她还肯定了各团支部在过去一年的各项工作,特别强调了团组织在思想引领、网络宣传等方面的重要作用。最后,大会在一片热烈的掌声中顺利结束,愿各团支部及竞选先进个人的同学在今后的工作中能够再接再厉,继续前行。

文:刘思琪、袁迪

图:刘思琪