设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 兰州大学艺术学院成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院第五届“相寝相爱”宿舍文化节圆满落幕

【来源:兰州大学艺术学院 | 发布日期:2017-05-12 】     【选择字号:

为培养同学的创新能力,增强宿舍内部成员凝聚力,展现积极向上的大学生生活面貌。兰州大学艺术学院特开展“相寝相爱”兰州大学艺术学院第五届“宿舍文化节”。

相聚兰大本就是一种缘分,住在一个寝室更是一种莫大的缘分,每天生活在一起,最亲的就是我们的室友。经过为期三天激烈的微信公众平台线上投票及实地检查环节后,为增强宿舍成员间的默契与合作,构建团结奋进的小集体,“相寝相爱”宿舍文化节于2017年4月21日下午13点在闻韶楼一楼大厅开展了游戏比赛环节。22个以宿舍为单位的队伍积极参与其中。

游戏比赛环节分为“宿舍安全卫生知识竞答”、“你比划我来猜”、“抢占堡垒”、“背靠背气球运输”四大部分。同学们积极活跃参加比赛,现场气氛极佳。比划猜字环节更是考验舍友之间的默契,游戏过程中笑料百出,或配合恰当或是不知所然,整个活动过程轻松愉快。“抢占堡垒”环节中,犹如决战闻韶楼之巅,大战一触即发。在这里,体现了同学们的团队合作能力,同时加深了同学间的友谊。这是个比赛,更是个游戏,将同学之间的默契感更提升了一个高度。比赛结束后,每个宿舍都得到了相应的得分与奖项。至此艺术学院第五届“相寝相爱”宿舍文化节圆满落幕。

通过宿舍文化节,更好地加强了我院学生的文明修养,营造了温馨舒适的寝室环境,增进了同学们之间的感情,培养了互助、团结、友爱的精神。激发了学生的集体荣誉感和团队精神提高了同学们的综合素质,激扬同学们内心对寝室大家庭的热爱,构建了健康、和谐、向上的校园文化,培养同学们的生活热情,使艺术学院的宿舍内务再上新台阶。

                   

文字:连哲、袁迪

图片:刘思琦